Тыквенное

Тыквенное

Пивной стиль Pale Ale

Начальная плотность сусла

15%

Cодержание алкоголя

6,4%

IBU

12

Светлый эль

Нефильтрованное. Не содержит консервантов, непастеризованное.

Будь ты хоть Трамп или Обама,
Иль лох, решивший жить красиво.
Нам глубоко по барабану,
Мы варим Тыквенное пиво...

Это, поистине популярнейшее пиво, родом из колониальной Америки, как, собственно говоря, родом из Америки и сама тыква. Тогда дефицит солода, вынуждал искать различные ингредиенты, содержащие сахар для брожения. Рецепт эля с использованием тыквы стал очень популярен у колонистов. Сегодня тыквенный эль считается основным сезонным пивом Америки.

Цвет тёмно-оранжевый. В аромате тонко чувствуется печёная тыква и нежный шлейф из специй. Пиво с мягким, чистым, чуть сладковатым тыквенным вкусом и шелковистыми ванильными нотками. В послевкусии ощущается мускатный орех и нежное сбалансированное сплетение вкусов тыквы и пряностей.

Состав

Основу засыпи составляют Пилс и Пэйль Эль солод с некоторым количеством Бельгийского кристаллического солода Мюних и Бисквит, а также Немецкого солода Карабельж. Хмелевой букет задаёт Американский карликовый хмель Pekko названный так в честь финского бога плодородия, несущий в себе фруктовые, цитрусовые и мятные ноты, а также хмель Yarillo. Следуя дани традиций в процессе варки мы используем свежую тыкву, мускатный орех, корицу, а на этапе брожения добавляем стручковую ваниль. Применяется метод холодного охмеления Австралийским хмелем Ella несущим уникальное сочетание цветочных нот и тонких намеков бадьяна, а также Американским хмелем Mosaic.

Сезонный сорт.

ПРИХОДИТЕ К НАМ В ГОСТИ